Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Проконсультируйте нового владельца б\у астры 1.8 акпп.

1. Новичок Новичок KodZima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Проконсультируйте нового владельца б\у астры 1.8 акпп.

Особенности Астры Инжой или вопросы молодого астровода.
    Доброго времени суток уважаемые астроводы. Приобретаю б\\\\у астру ГТС 07 год 1.8 ат,пробег 75тыщ. км. Панкота(Механик свой осматривал,подвеску двигло и кузов,говорит в очень хорошем состоянии,нужно только расходники заменить и амортизаторы,т.к. их не меняли с 0км)А,и еще корозийкой покрыть. По сервесу все пройдено тютилька в тютельку по 15тыщ.,по гарантии,починка АКПП и замена радиатора на 35 тыщ.,вообщем как я и боялся,детская болезнь( Ездил мужчина 30-40 лет,видимо менджер,сменил в том-же салоне на камри помоему.Вообщем истори я у нее не плохаая. Теперь собственно вопросы,ответы на которые,искал в теч. недели на различных форумах,но так ничаго конкретного не нашел(

1-до этого ездил на Рав 4 05 года,150 автомат.Динамика,как бы это было не смешно...) меня вполне устраивала.Вопрос моя астра по динамике уступит Раву или будет порезвее?
    2-Разгон по официальным данным 11-11.4 сек до 100,на практике это так?Может кто замерял?А то у Рава 11,и получается что они ездить будут одинаково) Видел видео где 1.8 МТ за 9 сек. до сотки разгоняли,хотя в офф данных 10.4 вроде написано.
    3-Поскольку комплект Инжой,нужно будет ставить диски,ПТФ,обшивать руль кожей.
    4-За сколько примерно можнокупить нормальны б\\\\у диски 16 на астру? ПТФ-можно будет поставить от другой машины,например квадратики от MPS или на подобие подходяшшие по размеру и дорого ли это будет соить?
    5-Руль ОПЦ или от Космы можно будет прикрутить?И сколько примерно это будет стоить?
    6-Чаго стоит опасаться в течение эксплотации?В часности беспокоюсь за повторное попадание охлаждайки в акпп.
    7-БК прошивать сразу или можно будет повременить?И что с Ауксом(у меня его нет),но очень хотелось бы,реально ли его впаять в штатную голову?

Извиняюсь за орфаграфию,(ночь на улице,а в руках нетбук,с весьма не эрганомичной клавой) и множества не самых умных вопросов. Но я чесно искал,всю эту инфу и не нашел....

Заранее благодарю откликнувшихся!

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    поиск рулит
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. Новичок Новичок KodZima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я этот форум просматривал,в течение полутора недель...точных ответов не нашел...может плохо искал.В любом случаи не надеюсь на гостепримство,вследствии создания тупой темы...
    Все пройдет...и это тоже.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Цитата Сообщение от KodZima
    ( 1-до этого ездил на Рав 4 05 года,150 автомат.Динамика,как бы это было не смешно...) меня вполне устраивала.Вопрос моя астра по динамике уступит Раву или будет порезвее? 2-Разгон по официальным данным 11-11.4 сек до 100,на практике это так?Может кто замерял?А то у Рава 11,и получается что они ездить будут одинаково) Видел видео где 1.8 МТ за 9 сек. до сотки разгоняли,хотя в офф данных 10.4 вроде написано. 3-Поскольку комплект Инжой,нужно будет ставить диски,ПТФ,обшивать руль кожей.1-За сколько примерно можнокупить нормальны б\\\\у диски 16 на астру? ПТФ-можно будет поставить от другой машины,например квадратики от MPS или на подобие подходяшшие по размеру и дорого ли это будет соить?3-Руль ОПЦ или от Космы можно будет прикрутить?И сколько примерно это будет стоить? 4-Чаго стоит опасаться в течение эксплотации?В часности беспокоюсь за повторное попадание охлаждайки в акпп. 5-БК прошивать сразу или можно будет повременить?И что с Ауксом(у меня его нет),но очень хотелось бы,реально ли его впаять в штатную голову?
    По поводу обгонит не обгонит,это смотря кто за рулём сидит.У астры динамика хорошая,только на оборотах больше 3 тыс. Б\у колеса и диски это в купле продаже надо смотреть,смотря что за резина и какие сами дисочки. ПТФ мне кажется можно от любой машины запихнуть.Только в цепь воткнуться правильно,да дырки вырезать подходящие.Во время эксплуатация не надо ничего опасаться,а то смысл тогда вообще на машине ездить и бояться за машину. Прошить лучше сразу весь пакет опций,где то тут были на форуме умельцы,а вот с внешним гнездом AUX тяжелее.Тут нужно уже у спецов в темке про звук посмотреть.
    in vino sanitas, in aqua veritas

5. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    честно у тебя вопросы какие-то глупые...ты думаешь кто-то реально с помощью спец оборудования замерял максималку и разгон на овощных машинках? тут все больше народ озабочен радиаторами АКПП, вспучиванием краски, а ты про какую-то ерунду! 8)
    Это же не сайт стритсракеров, которые кричат, что из зубилы рвут порше...хотя и такие товарищи у нас тоже есть, они тебя тормоза научат сушить
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Ну вопросы странные, здесь мало кто на РАВ ездил до астры, но думаю астра будет даже порезвее.
    По дискам, есть соответствующий раздел, почитай. http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=100 Здесь многие ставят новые колеса, соответственно продают старые. Все зависит от состояния колес и жадности владельца.
    Рули и от космо и от ОПЦ подойдут, только вот новые стоят нереальных денег, в районе 1000у.е., а БУ только на разборках. Проще будет родной обшить.
    Противотуманки проще опять таки родные поставить, тоже продают здесь.
    По ауксу, вроде на некоторых магнитолах можно было его вывести. Тоже в соответствующем разделе лучше посмотреть.
    Что касается радиатора, если меняли, то можно спать спокойно. Вроде рецидивов не было.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

7. Новичок Новичок KodZima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну на автомате,прокладка не столь важна как на ручке,по моему скромному мнению,если со светофороф,без потока.
    Я не говорю,про точнные замеры и скоросные болиды)
    Просто разгон и скорость Рава меня вполне устраивала,потому,что это единственная машина на которой я долго ездил,и сравнивать мне несчем.А по официальным данным Астра и Рав в плане динамики разгона одинаковы,вот я и интересуюсь,тдействительно ли это так.Исходя из опыта уже бывалых астроводов и чисто логических суждений.

Про эксплуатацию,я имею ввиду автомат и радиатор их болезнь с охлаждайкой.Очень не хочет,вдруг обнаружить,что их менять придется.

Про ПТФ понял,вопрос,стоит ли за официалов переплачивать,если родные устанавливать.
    (Сам малло что буду трогать,а то руки кривые))

С рулем,тоже все понятно,буду общивать под космо.

Диски:По дискам мне просто сказли,что б\у могут быть в паршивом состоянии,а в силу своей молодости и неопытности в плане машин,я могу и шляпу какую-нибудь взять.((

По поводу проблем,которые обсуждают на этом форуме,с краской и т.д. я изучу в дальнейшем,т.к. за руль машинки еще не садился.(в понедельник вторник ее только заберу)
    Сейчас вопросы из облости понтов,конфорта и частично безопасности. Т.е. то что сделаю в первый месяц.
    А по тех. состоянию,конечноже,в божеский вид ее приведу в первую неделю.
    Там даж сигналка штатная стоит((
    Все пройдет...и это тоже.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    KodZima

берите диски у кого-нить с клуба , тут многие продают 16е и покупают 17е , либо новую "реплику" купите - по деньгам в 15 уложитесь

птф если и ставить - только не у официалов , кучу денег отдадите за не особо нужный "девайс" ... кто-то вроде "депо" птф ставил , вроде нормуль ....
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

9. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    починка АКПП
    Что есть такое эта починка?????
    Беги бегом оттудова,потом поблагодаришь.

Люди, покайтесь публично!(с).

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Там даж сигналка штатная стоит((
    Открою тебе тайну, тут у 99% она штатная, потому как не угоняют эти машины (тьфу три раза), да и сигналка очень надежная, о чем свидетельствует коэффициент страховых на Астру. Проводка цифровая и лезть туда китайскими сигналками не рекомендуется. Добавь замок на рулевой вал и спи спокойно.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

11. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    4-За сколько примерно можнокупить нормальны б\\\\у диски 16 на астру?
    сколько бу не в курсе, новые диски Replika 14000р
    http://www.autobam.ru/disks/by/size?...=98&nonavail=0

ПТФ-можно будет поставить от другой машины,например квадратики от MPS
    под птф нужна проводка, реле и врезать кнопку в салоне, либо купить блок управления светом за 100 баксов

5-Руль ОПЦ или от Космы можно будет прикрутить?И сколько примерно это будет стоить?
    зачем?

7-БК прошивать сразу или можно будет повременить?
    по желанию

И что с Ауксом(у меня его нет),но очень хотелось бы,реально ли его впаять в штатную голову?
    менять магнитолу на магнитолу с ауксом, тянуть проводку, врезать разъём

12. Re: Проконсультируйте нового владельца б\у астры 1.8 акпп.

[quote="KodZima"]
    1-до этого ездил на Рав 4 05 года,150 автомат.Динамика,как бы это было не смешно...) меня вполне устраивала.Вопрос моя астра по динамике уступит Раву или будет порезвее?
    2-Разгон по официальным данным 11-11.4 сек до 100,на практике это так?Может кто замерял?А то у Рава 11,и получается что они ездить будут одинаково) Видел видео где 1.8 МТ за 9 сек. до сотки разгоняли,хотя в офф данных 10.4 вроде написано.
    3-Поскольку комплект Инжой,нужно будет ставить диски,ПТФ,обшивать руль кожей.
    4-За сколько примерно можнокупить нормальны б\\\\у диски 16 на астру? ПТФ-можно будет поставить от другой машины,например квадратики от MPS или на подобие подходяшшие по размеру и дорого ли это будет соить?
    6-Чаго стоит опасаться в течение эксплотации?В часности беспокоюсь за повторное попадание охлаждайки в акпп.
    7-БК прошивать сразу или можно будет повременить?И что с Ауксом(у меня его нет),но очень хотелось бы,реально ли его впаять в штатную голову?
    quote]
    1. Я до Астры ездила на Citroen C2 VTR, по динамике - Астра примерно такая же, наверно. Но у меня 1.8 / механика, как с автоматом - не могу сказать. Перед покупкой была на тест-драйве в Автоцентр Сити, ездила именно с автоматом, и по ощущениям - без серьезной разницы. Но в целом Астра 1.8 не ракета ))
    2. С официальным разгоном вас вряд ли обманули, где-то 11-12 секунд, это правда.
    4. Сколько б/у не знаю, а вот новые Design Edition 17 дюймовые, обошлись моей коллеге при покупке в дополнительные 36 000 рублей, это было прошлой весной в Дженсере.
    5. Я ездила на Астре ОРС, и там такой же руль, как и у моей машины. Только вставочка маленькая голубенькая OPC.
    6. У меня механика, даже не знаю что сказать. Я набрала уже 12000, и один раз успела побывать на сервиса - каким-то образом пропал фреон, и кондиционер перестал правильно работать как раз перед наступлением жары.

13. Новичок Начинающий Астравод Ведмедик на верном пути Аватар для Ведмедик
    Спасибо
    0 / 0
    Еще одна детская болезнь, это сам движок 1.8 XER, а точнее - шестерни (впуск и выпуск) распредвала, и случаев с бракованными шестернями на этом движке десятки, сам попал на это при пробеге 3000 км...(

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...CB%C0&&start=0

14. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Скорее всего этого стоит опасаться. Нам поменяли из-за протечки автомат и радиатор в мае 2008 года, а вчера в Трейд-Инвесте его поменяли снова по отзывной компании...
    ОРС + GTC

15. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Да он всё понял и убёг давно.

Люди, покайтесь публично!(с).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)